Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Мининфраструктуры анонсировал строительство новой автодороги Херсон-Львов
Фото: Hyser

Глава Мининфраструктуры анонсировал строительство новой автодороги Херсон-Львов

6 сентября 2016, 14:42 0
Поделиться

В 2017 году планируется строительство новой автодороги, которая соединит Львов с Херсоном. Об этом стало известно благодаря заявлению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в эфире одного из украинских телеканалов, передает Hyser.

«В этом году у нас 19 млрд грн, нам хватило где-то примерно на капитальное восстановление 1-2 тыс. км дорог и сделать так называемый ямочный ремонт в 60% по всей стране. Если нам удастся получить удвоенную сумму, то, что обещает премьер-министр, мы сможем начать системное строительство в Украине», — отметил он.

«В частности, в этом году мы должны провести тендерные процедуры и в следующем году приступить к строительству большой европейской магистрали, которая соединит Львов и Херсон.

Это абсолютно соответствует новой ситуации, в которой оказалась Украина с транзитом, когда у нас прекратился транзит из России фактически и идет сейчас из наших южных портов в западную Европу, в Европейский Союз. Именно для этого и строится эта дорога», – заявил Омелян.

К слову, бюджетный комитет Верховной Рады согласовал выделение дополнительных 5,4 млрд грн на ремонт украинских дорог. Об этом сообщила пресс-служба Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

Как ранее сообщал Inpress.ua, Государственное агентство автомобильных дорог («Укравтодор») расторгло договор с итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S.p.A., которая проводила капитальный ремонт автомагистрали государственного значения «Киев - Харьков – Довжанский».

 

Источник:  Hyser
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях