Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Кабмин поддержал расширение списка приватизируемых объектов еще на 320 предприятий
Фото: УНИАН

Кабмин поддержал расширение списка приватизируемых объектов еще на 320 предприятий

1 сентября 2016, 11:29 4001 0
Поделиться

Кабинет министров поддержал внесение изменений в правительственное постановление №271 о списке приватизируемых объектов, согласно которым данный перечень увеличивается на 320 объектов, передает УНИАН.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 31 августа. «Предлагается включить еще 320 объектов», - сказал глава Фонда госимущества Игорь Билоус, презентуя документ.

По его словам, данные 320 объектов включают: 138 объектов, подчиненных Фонду госимущества, 63 объекта в ведомстве Министерства аграрной политики, 52 объекта, подчиненных Министерству экономического развития и торговли, 27 объекта Министерства энергетики, 15 объектов Государственного агентства рыбного хозяйства, 14 объектов Министерства инфраструктуры, 4 объекта Минрегиона, 3 объекта, подчиненных Кабинету министров, по одному объекту Министерства социальной политики, Государственной ветеринарной службы, Украинской корпорации «Укрбуд» и Государственного агентства автомобильных дорог.

Кроме того, Кабмин поддержал предложение Фонда госимущества о включении 110 объектов в перечень госкомпаний, которые можно будет приватизировать после исключения их из списка запрещенных к продаже объектов. Присутствующая на заседании первый замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив отметила, что необходимо упростить механизм передачи предприятий в управление Фонда госимущества из других ведомств, чтобы сократить срок подготовки их к приватизации.

Как сообщал Inpress.ua, правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности поддержал расширение списка объектов для приватизации в 2016-2017 годах до 330 с 306 объектов

Напомним, запланированная на этот год масштабная приватизация в Украине срывается. Глава Фонда госимущества Игорь Билоус сообщил, что заявок от потенциальных инвесторов на покупку 99,6% акций Одесского НПЗ не поступало. Первоначальная стоимость предприятия, которое является крупнейшим в странах СНГ по производству аммиака, а также владеет единственным на Украине терминалом по его перевалке, составила 13,2 млрд грн.

К слову, поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам января-июня 2016 года составили 42 миллиона гривень, что в 2,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в отчете Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях