Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Фонд госимущества заявил о росте инвестиций в приватизированные объекты госсобственности
Фото: finance.bigmir.net

Фонд госимущества заявил о росте инвестиций в приватизированные объекты госсобственности

31 августа 2016, 09:46 865 0
Поделиться

На 1 июля 2016 года инвестиции в приватизированные объекты составили 17,8 млрд грн. Это на 6,36 млрд грн. или 55,6% больше, чем было предусмотрено договорами купли-продажи на этот период.

Такие данные получил Фонд государственного имущества по результатам проверки выполнения условий договоров купли-продажи объектов государственной собственности во втором квартале 2016 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ФГИ.

Согласно условиям договоров, предприятия должны были получить на начало июля 2016 года 11,4 млрд грн. Фактически внесенные инвестиции составили 17,8 млрд грн. В частности, во втором квартале по договорам купли-продажи пакетов акций, незавершенного строительства и объектов малой приватизации зафиксировано внесение инвестиций на общую сумму 925,3 млн грн.

Как показали результаты проверки, объемы инвестиций в иностранной валюте также превышают предусмотренные условиями приватизации. Так, на приватизированные предприятия поступило $2,09 млрд и 72 млн евро. Договорами предусматривалось поступление $1,99 млрд и 19,26 млн евро.

Как уже сообщал Inpress.ua, правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности поддержал расширение списка объектов для приватизации в 2016-2017 годах до 330 с 306 объектов.

Тем временем запланированная на этот год масштабная приватизация в Украине срывается. Глава Фонда госимущества Игорь Билоус сообщил, что заявок от потенциальных инвесторов на покупку 99,6% акций Одесского НПЗ не поступало. Первоначальная стоимость предприятия, которое является крупнейшим в странах СНГ по производству аммиака, а также владеет единственным на Украине терминалом по его перевалке, составила 13,2 млрд грн.

Источник:  БизнесЦензор
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях