Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Кабмин намерен расширить список подлежащих приватизации госпредприятий
Фото: УНИАН

Кабмин намерен расширить список подлежащих приватизации госпредприятий

30 августа 2016, 15:23 1329 0
Поделиться

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности поддержал расширение списка объектов для приватизации в 2016-2017 годах до 330 с 306 объектов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала первый заместитель министра экономического развития Юлия Ковалив, передает УНИАН.

По ее словам, в частности, в список добавлены «Турбоатом», «Электротяжмаш», Государственная продовольственно-зерновая корпорация, Объединенная горно-химическая компания, Запорожский титано-магниевый комбинат. 

«Мы включаем дополнительно 126 компаний … Всего компаний, которые будут ожидать приватизации в 2016-2017 годах, будет 330», - написала она. 

Ковалив сообщила, что в последней редакции постановления Кабинета министра №271, в которой говорится о списке приватизируемых объектов на 2016-2017 годы, таких компаний было 306.

При этом комитет поддержал решение об исключении из данного перечня 102 компаний, которые уже были приватизированы, проходят процессе ликвидации или находятся в зоне проведения АТО. «Ожидаем одобрения правительства. Не отступаем от идеи масштабной и прозрачной приватизации», - добавила Ковалив.

Напомним, запланированная на этот год масштабная приватизация в Украине срывается. Глава Фонда госимущества Игорь Билоус сообщил, что заявок от потенциальных инвесторов на покупку 99,6% акций Одесского НПЗ не поступало. Первоначальная стоимость предприятия, которое является крупнейшим в странах СНГ по производству аммиака, а также владеет единственным на Украине терминалом по его перевалке, составила 13,2 млрд грн.

Как уже сообщал Inpress,ua, правительство Украины выступает за проведение в Украине украино-арабского экономического форума, призванного способствовать активизации торгового сотрудничества и привлечению арабского бизнеса к процессу приватизации государственных предприятий в Украине.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) намерен снизить стартовую цену 99,6% акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода и запустить его повторную приватизацию в начале осени, сообщил на брифинге глава фонда Игорь Билоус.

К слову, поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам января-июня 2016 года составили 42 миллиона гривень, что в 2,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в отчете Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях