Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Цены на нефть продолжают снижаться на фоне сомнений аналитиков в успехе возможных переговоров стран-производителей
Фото: ru.slovoidilo.ua

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне сомнений аналитиков в успехе возможных переговоров стран-производителей

17 августа 2016, 14:57 0
Поделиться

На мировых торгах в среду, 17 августа, цены на нефть продолжают снижаться на фоне сомнений аналитиков в успехе возможных переговоров стран-производителей по вопросу ограничения добычи для стабилизации рынка. Так, фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,79% - до $48,84 за баррель, фьючерсы на американскую нефть WTI - на 0,58%, до $46,31 за баррель, передает УНИАН.

По словам трейдеров, давление на нефтяные котировки оказывает фиксация прибыли инвесторами после недавнего ралли, а также сомнения в том, что переговоры об ограничении добычи, направленные на стабилизацию перенасыщенного рынка, окажутся успешными.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), возможно, обсудит заморозку добычи нефти во время встречи с представителями не входящих в картель государств в следующем месяце. При этом по словам источников в ОПЕК, Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем и экспортером нефти в картеле, хочет более высоких цен на нефть.

 «Слухи вокруг сотрудничества производителей возобновились, поддерживаемые недавними комментариями министра энергетики Саудовской Аравии, который допустил возможность роста цен», - сообщают аналитики французского банка BNP.

Однако, как и многие другие, аналитики BNP выразили сомнения в успешном исходе переговоров.

К слову, президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук высказал мысль, что внутренний нефтяной рынок Украины на сегодняшний день являет собой масштабный хаос, в котором умелые дельцы зарабатывают огромные деньги путем производства низкокачественного бензина на фоне резкого скачка цен на автозаправках. При этом страдает страна, поскольку налоги с этих доходов не уплачены, а значит, поступлений в казну нет.  

Кроме того, директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн высказал мысль, что страсти вокруг цен на нефть, которые в последнее время показывают самую разную динамику, в любом случае не имеют хоть сколько-нибудь позитивного эффекта для украинской экономики, поскольку слишком высокие, равно как и слишком низкие цены негативно влияют на экспорт и курс национальной валюты.

Информация предоставлена компанией Телетрейд. Отзывы о компании в интернете говорят о ее професионализме

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях