Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Пойманной на взятке чиновнице Минагропрода суд назначил смехотворно низкий залог
Фото: radiosvoboda.org

Пойманной на взятке чиновнице Минагропрода суд назначил смехотворно низкий залог

5 августа 2016, 14:42 0
Поделиться

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена обжаловать решение суда о размере суммы залога для взятой под стражу и.о.главы департамента управления госсобственностью Министерства агрополитики и продовольствия Елены Полищук, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины, Соломенским районным судом города Киева 4 августа для Полищук избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 124 тыс. грн.

«При этом размер неправомерной выгоды, при получении которой чиновницу задержали, составляет $150 тыс. (более 3,7 млн грн). Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена обжаловать решение суда о размере залога», - отмечено в сообщении НАБУ.

НАБУ отмечает, что чиновнице Минагропрода сообщено о подозрении по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В случае вынесения судом обвинительного приговора чиновнице грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Елена Полищук уличена во взятке в $150 тыс. В Министерстве аграрной политики и продовольствия работает около пяти лет. До назначения 27 июля на должность и.о. глава департамента управления госсобственностью занимала должность начальника отдела контроля над процедурой реорганизации и ликвидации госпредприятий.

По словам заместителя руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко, госчиновница обвиняется в махинациях с процедурой ликвидации и приватизации госпредприятия из структуры Минагропрода «Обериг» (Харьковская обл.).

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook написал, что, задержанная Службой безопасности Украины за получение взятки в 150 тысяч долларов глава одного из департаментов Министерства аграрной политики и продовольствия отправится в тюрьму.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях