Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Премьер заверил, что чиновница-взяточница из Минагропрода не избежит правосудия
Фото: УНИАН

Премьер заверил, что чиновница-взяточница из Минагропрода не избежит правосудия

4 августа 2016, 11:41 0
Поделиться

Задержанная Службой безопасности Украины за получение взятки в 150 тысяч долларов глава одного из департаментов Министерства аграрной политики и продовольствия отправится в тюрьму, написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

«Сядете – аж загудит – это касается каждого взяточника! И вот еще одна преступница отправится в тюрьму. Сегодня задержали чиновницу Минагропрода, которая требовала от предпринимателя 150 тысяч долларов взятки за содействие в обеспечении победы в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия. Очищение власти от негодяев продолжается», - подчеркнул глава правительства.

Как стало известно, сотрудники Службы безопасности Украины задержали начальницу одного из отделов Министерства аграрной политики и продовольствия при получении взятки в 150 тысяч долларов, которую она требовала от предпринимателя за обеспечение победы в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия.

СБУ совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой задержали чиновницу в Киеве на служебной стоянке министерства во время получения всей суммы взятки. В ближайшее время ей будет объявлено о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное следствие.

Справка

Нарушение по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

К слову, начальник отдела таможенного поста аэропорта «Киев» (Жуляны), задержанный на минувшей неделе при получении взятки, арестован, решается вопрос об отстранении его с должности.

Напомним, во Львовской области правоохранители задержали группу лиц, в состав которой входили главный инспектор таможенного поста, инспектор пограничного пункта пропуска и двое жителей Львовской области, которые организовали схему незаконного ввоза автомобилей из стран Европейского Союза.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях