Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Данилюк: Украина не имеет острой потребности в кредитах МВФ
Фото: Подробности

Данилюк: Украина не имеет острой потребности в кредитах МВФ

2 августа 2016, 15:02 0
Поделиться

Украина не имеет острой потребности в кредитах Международного валютного фонда, заявил министр финансов Александр Данилюк. Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на Капитал.

«Вопрос сейчас не в деньгах, которые нам нужны от МВФ. Такой потребности в деньгах сейчас нет, резервы золотовалютные у нас на стабильном уровне. Потребности в деньгах сейчас нет, но она может возникнуть через несколько месяцев. Мы взаимодействуем с МВФ не ради денег», - сказал он.

Министр пояснил, что взаимодействие с МВФ – это определенный сигнал инвесторам, что в реализации программы реформ Украины правительство движется в правильном направлении.

Также он сообщил, что вопрос о транше МВФ снова был перенесен из-за графика работы фонда.

Как известно, в МВФ еще не знают точной даты заседания по украинскому вопросу, но рассмотрен оно будет не раньше конца августа - начала сентября.

Напомним, Украина с конца прошлого года не получила ни одного транша от МВФ. Власти рассчитывают получить второй транш в урезанном объеме до осени, хотя ожидали его в начале лета.

Напомним, Александр Данилюк заявил, что в сотрудничестве Украины и Международного валютного фонда перед выделением третьего транша кредитных средств есть «небольшая» задержка до августа.

К слову, Совет директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда не рассматривает возможностей объединения нескольких кредитных траншей для нашей страны в рамках второго пересмотра программы реформ, одобренной в марте прошлого года. Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сказал глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

Источник:  Gazeta.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях