Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Розенко успокоил общественность относительно объемов субсидий для населения на 2017 год
Фото: УНИАН

Розенко успокоил общественность относительно объемов субсидий для населения на 2017 год

28 июля 2016, 10:49 0
Поделиться

Государственный бюджет Украины на 2017 год будет предусматривать не менее 45 млрд грн на субсидии населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг, сообщил журналистам вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания правительства, передает УНИАН.

«Сумма, которая будет предусматриваться (в бюджете на 2017 год - УНИАН), субсидий - не менее 45 млрд грн», - сказал он.

По словам Розенко, правительство прогнозирует, что в текущем году субсидии будут получать 9 млн украинских семей.

Как сообщалось, жителям Украины в январе-июне 2016 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 2,48 млрд грн, что почти в 6,6 раза превышает аналогичный показатель 2015 года.

Как уже сообщал Inpress.ua, все больше местных властей отказываются повышать тарифы для своих жителей. Власть называет такие действия бесперспективными. Эксперты также согласны, что моратории горсоветов вряд ли как-либо повлияют на уровень тарифов, но в этом вопросе также важен и символический эффект от таких решений.

Напомним, тариф на услугу горячего водоснабжения (ГВС) для потребителей столичной энергокомпании ПАО «Киевэнерго» с июля возрастет в 1,9 раза (на 33,68 – 36,75 грн/куб.м.) – до 71,59-77,67 грн/куб.м. (зависимо от наличия полотенцесушителя, с НДС), сообщается на сайте Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ).

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% с 1 июля 2016 года. Как сообщил глава регулятораДмитрий Вовк, соответствующее решение НКРЭКУ приняла на заседании 5 мая.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях