Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Кабмина инициирует привлечение арабского бизнеса к приватизации ОПЗ и других госпредприятий
Фото: УНИАН

Глава Кабмина инициирует привлечение арабского бизнеса к приватизации ОПЗ и других госпредприятий

27 июля 2016, 16:47 1260 0
Поделиться

Правительство Украины выступает за проведение в Украине украино-арабского экономического форума, призванного способствовать активизации торгового сотрудничества и привлечению арабского бизнеса к процессу приватизации государственных предприятий в Украине, передает УНИАН.

Согласно сообщению на сайте правительства, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с руководителями дипломатических учреждений арабских стран, аккредитованных в Киеве. Целью встречи было обсуждение актуальных вопросов повестки дня двустороннего взаимодействия, а также согласование перспективных проектов в сотрудничестве Украины с государствами региона.

Гройсман пригласил представителей арабских стран принять участие в повторном аукционе по приватизации Одесского припортового завода. 

«Для нас это важно. Мы хотим публичную, открытую приватизацию для Украины», - цитируются в сообщении слова Гройсмана.

Глава правительства отметил, что в Украине и арабских странах существует много возможностей для развития как двустороннего, так и регионального взаимодействия, в частности, в сферах энергетики, образования, сельского хозяйства, IТ и инфраструктуры. «Правительство Украины заинтересовано в том, чтобы открыть нашу страну для ваших стран, для вашего бизнеса, для инвестиций, углубить торговые отношения», - заявил Гройсман.

В свою очередь руководители дипломатических учреждений арабских стран подтвердили заинтересованность арабских бизнесменов осуществлять инвестиции в Украину и высоко оценили усилия правительства Украины в проведении реформ и необходимых изменений в различных сферах.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) намерен снизить стартовую цену 99,6% акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода и запустить его повторную приватизацию в начале осени, сообщил на брифинге глава фонда Игорь Билоус.

Как сообщал Inpress.ua, 18 июля конкурс по продаже 99,6% акций Одесского припортового завода не состоялся из-за отсутствия заявок инвесторов.

Ранее Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины объявил конкурс по продаже ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) 13 июня, торги состоятся 26 июля, сообщил журналистам глава ведомства Игорь Билоус.

Напомним, поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам января-июня 2016 года составили 42 миллиона гривень, что в 2,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в отчете Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях