Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Столичная власть намерена рассмотреть вопросы повышения тарифов на коммунальные услуги
Фото: Фокус

Столичная власть намерена рассмотреть вопросы повышения тарифов на коммунальные услуги

25 июля 2016, 19:52 1
Поделиться

Рабочая группа Киевсовета по рассмотрению проблемных вопросов роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги создана по поручению городского головы Виталия Кличко, сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА) в понедельник, 25 июля, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, в состав рабочей группы вошли представители пяти депутатских фракций Киевсовета, представители департамента экономики и инвестиций, департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры и департамента социальной политики КГГА.

Кроме того, киевские власти намерены привлечь в рабочую группу представителей Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, а также Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

По словам заместителя главы КГГА и рабочей группы Петра Пантелеева, приведенным в сообщении, основной задачей членов рабгруппы станет защита прав и интересов киевлян в условиях роста тарифов на жилкомуслуги, наработка предложений относительно механизма выполнения моратория на повышение тарифов, принятого Киевсоветом 7 июля.

Как уже сообщал Inpress.ua, все больше местных властей отказываются повышать тарифы для своих жителей. Власть называет такие действия бесперспективными. Эксперты также согласны, что моратории горсоветов вряд ли как-либо повлияют на уровень тарифов, но в этом вопросе также важен и символический эффект от таких решений.

Напомним, тариф на услугу горячего водоснабжения (ГВС) для потребителей столичной энергокомпании ПАО «Киевэнерго» с июля возрастет в 1,9 раза (на 33,68 – 36,75 грн/куб.м.) – до 71,59-77,67 грн/куб.м. (зависимо от наличия полотенцесушителя, с НДС), сообщается на сайте Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ).

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% с 1 июля 2016 года. Как сообщил глава регулятораДмитрий Вовк, соответствующее решение НКРЭКУ приняла на заседании 5 мая.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях