Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
СБУ и прокуратура провели обыски в ГФС в связи с имеющимися доказательствами должностных преступлений
Фото: РБК-Украина

СБУ и прокуратура провели обыски в ГФС в связи с имеющимися доказательствами должностных преступлений

22 июля 2016, 12:33 0
Поделиться

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева провели обыски в помещениях Государственной фискальной службы Украины и по местам проживания трех должностных лиц департамента аудита ГФС, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил пресс-центр СБУ, в ходе обысков правоохранители обнаружили компьютерную технику, флэш-носители и другие доказательства продажи должностными лицами департамента ГФС через посредников информации из базы данных таможенной службы.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, экс-прокурор Черкасской области и руководитель Главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы Юрий Шеремет зарабатывает в год чуть больше 244 тыс. грн. В тоже время за последних несколько лет он сумел объездить Европу, задержавшись (и, похоже, не раз) в Скандинавии, попутешествовать по Шри-Ланке, на Кипре. Каждый такой тур с перелетом,  в среднем, обойдется не меньше 1500 евро с человека.

К слову, во Львовской области правоохранители задержали группу лиц, в состав которой входили главный инспектор таможенного поста, инспектор пограничного пункта пропуска и двое жителей Львовской области, которые организовали схему незаконного ввоза автомобилей из стран Европейского Союза.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях