Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Задержка заседания совета директоров МВФ не несет угрозы сотрудничеству Украины с Фондом, - Минфин
Фото: business-tv.com.ua

Задержка заседания совета директоров МВФ не несет угрозы сотрудничеству Украины с Фондом, - Минфин

22 июля 2016, 09:44 0
Поделиться

В сотрудничестве Украины и Международного валютного фонда перед выделением третьего транша кредитных средств есть «небольшая» задержка до августа. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на экспертном форуме в Киеве УНИАН.

«Меня спрашивают, когда будет заседание совета директоров (МВФ – Inpress.ua.). Уже есть информация, что в июле его не будет. Да, есть, действительно, небольшая задержка до августа месяца», - сказал он.

Также министр отметил, что задержка является нормальным рабочим процессом и не несет угрозы для дальнейшего сотрудничества. По словам Данилюка, задержка так же не повлияет на курс гривни.

«Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы курс сейчас как-то реагировал на это. У нас ситуация с резервами достаточно стабильна, они растут, поэтому я не вижу никаких предпосылок для изменения курса», - подчеркнул глава Минфина.

Как сообщал Inpress.ua, Совет директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда не внес Украину в расписание своих заседаний, распланированное до 29 июля включительно.

Напомним, Совет директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда не рассматривает возможностей объединения нескольких кредитных траншей для нашей страны в рамках второго пересмотра программы реформ, одобренной в марте прошлого года. Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сказал глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

Как уже сообщал Inpress.ua, общая сумма средств, которые Международный валютный фонд (МВФ), как ожидается, выделит Украине до конца 2016 года, может составить $4,3 млрд.

Ранее глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что Украина должна выполнить «домашнее задание», чтобы получить новый транш фонда.

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях