Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В случае снижения закупочной цены на газ тарифы могут быть пересмотрены, - Гройсман
Фото: nc4.info

В случае снижения закупочной цены на газ тарифы могут быть пересмотрены, - Гройсман

20 июля 2016, 13:17 0
Поделиться

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман допускает корректировку тарифов в сторону снижения в случае, если закупочная цена импортного газа для Украины будет снижаться. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, передает УНИАН.

«Мы установили предельную цену на газ, выше быть не может, а если будет цена на газ (при покупке – Inpress.ua.) ниже, то установленная (правительством – Inpress.ua.) цена тоже будет откорректирована», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что на текущий момент цена на газ для всех потребителей составляет 6800 грн вместо 7200 грн, и эта цена не будет повышаться с началом отопительного сезона. «Поверьте, никакого Армагеддона не будет ( с наступлением отопительного периода - Inpress.ua.)», - подчеркнул Гройсман.

Напомним, в мае Кабмин установил единую цену на газ для населения и промпротребителей – 6 879 грн за тысячу кубометров. Таким образом, газ для население подорожал сразу на  91%.

Как следствие с 1 июля дня в Украине действуют новые тарифы для населения на отопление и централизованному горячую воду. Так, с 1 июля средневзвешенный тариф на тепло устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал (вместо 534 грн за 1 Гкал). Это рост на 95,3%. Тарифы на горячую воду отличаются в разных городах.

Напомним, Киевский апелляционный админсуд признал законным решение Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), о повышении с 1 апреля 2015 года цен на газ для населения.

 

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях