Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Минобразования: Примерно 50% студентов будут учиться за счет средств госбюджета
Фото: cxid.info

Глава Минобразования: Примерно 50% студентов будут учиться за счет средств госбюджета

8 июля 2016, 14:58 0
Поделиться

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявляет, что ориентировочно половина абитуриентов, которые поступят в украинские высшие учебные заведения в 2016 году, смогут учиться за счет средств государственного бюджета, передает Интерфакс-Украина.

«Складывается ситуация, что ориентировочно 50% тех студентов, которые попадут в высшие учебные заведения, смогут учиться за средства бюджета», - сказала Гриневич на пресс-конференции в Киеве.

Госзаказ в 2016 году был утвержден Кабинетом министров на уровне 272,6 тыс. человек, что на 12,3% больше, чем в 2015 году.

По словам Гриневич, увеличение госзаказа было проведено по техническим и аграрным специальностям, исходя из потребностей рынка труда.

Напомним, Кабинет министров Украина на заседании в среду увеличил на 12,3% государственный заказ на подготовку специалистов в высших учебных заведениях в 2016 году, по сравнению с 2015 годом.

Напомним, британское издание Times Higher Education обнародовало результаты рейтинга 200 лучших университетов Европы. Украинские университеты, к сожалению, не смогли попасть в топ-200 лучших.

Тем временем учебные заведения Америки начали активно приглашать украинских выпускников на обучение в Штатах, предлагая возможность получения стипендий и дальнейшее трудоустройство.

 

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях