Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
РФ наложила новые ограничения на транзит украинских товаров
Фото: Телеграф

РФ наложила новые ограничения на транзит украинских товаров

4 июля 2016, 15:23 0
Поделиться

Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров через свою территорию. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины, передает УНИАН.

В министерстве отмечают, что 3 июля 2016 года был обнародован указ президента РФ, которым вводятся дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины.

В частности, действующие ограничения транзита товаров в Республику Казахастан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику.

Новые ограничения также запрещают транзит товаров, находящихся под эмбарго в РФ, а также тех, для которых в РФ применяются ввозные пошлины.

«Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и в третьи страны», - отмечают в министерстве.

 В Минэкономразвития подчеркивают, что введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии.

«Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и такими, что носят дискриминационный характер, и соответственно нарушают обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной организации торговли и Договора о зоне свободной торговли», - резюмируют в министерстве.

Напомним, Украина приняла предложение Министерства транспорта РФ с 00:00 25 февраля возобновить транзитные автоперевозки. Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский добавил, что РФ и Польша в прошлый четверг договорились об обмене квотами на грузоперевозки. В случае, если Украине не разблокирует транзит, она может потерять все транзитные грузопотоки.

Как ранее сообщал Inpress.ua, общие потери Украины от блокирования движения российского грузового транспорта составят 115 миллиардов гривень. Об этом сообщил глава департамента автомобильного транспорта и стратегического развития автомобильных дорог Министерства инфраструктуры Роман Хмиль.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях