Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Антимонопольный комитет разрешил двум гражданам Украины выкупить активы ООО Новая почта
Фото: biz.liga.net

Антимонопольный комитет разрешил двум гражданам Украины выкупить активы ООО Новая почта

4 июля 2016, 11:21 0
Поделиться

Антимонопольный комитет Украины разрешил двум гражданам Украины приобрести по 50% в крупнейшем негосударственном операторе рынка почтовой логистики ООО Новая почта, сообщает ЛІГА.Бизнес со ссылой на пресс-службу ведомства.

«Предоставлено разрешение физическому лицу – гражданину Украины на приобретение доли в уставном капитале ООО Новая Почта (г. Полтава), что обеспечивает 50% голосов в высшем органе управления общества», - отмечается в двух сообщениях АМКУ, но не уточняется никаких подробностей.

По данным Государственного реестра юридических и физических лиц, на данный момент Новой почтой владеют ее основатели: Вячеслав Климов – 44,97%, Владимир Поперешнюк – 44,97% и Инна Поперешнюк – 0,053%. Оставшиеся 10% - ПАО Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд Прайд (Киев) по 50% активов которого принадлежат также Климову и Поперешнюку.

Напомним, по данным оператора доля адресного обслуживания в общем объеме поставок Новой почты за этот период выросла до 15% по сравнению с 12% в 2014 году.

Отмечается, что за 2015 год компания нарастила свою сеть более чем в 2 раза и насчитывает более 3,5 тыс отделений, включая партнерские представительства, мини-отделения и почтоматы (автоматизированные точки выдачи посылок).

Справка

Новая почта – частный оператор экспресс-доставки посылок, грузов и документов в Украине. Отделения компании расположены в более чем в 900 населенных пунктах страны.

За 6 месяцев 2015 года компания получила чистый доход в размере 784,6 млн гривень и чистую прибыль – 21,758 млн гривень.

Напомним, Антимонопольный комитет жестко отреагировал на обращение украинского кредитно-банковского союза, в котором банкиры требовали обеспечить соблюдение антимонопольного законодательства при проведении конкурсов на выбор банка, с помощью которого украинцы смогут получать социальные выплаты а работники бюджетной сферы – свои зарплаты.

Источник:  ЛІГА. Бизнес
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях