Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Ряд иностранных инвесторов заинтересованы в покупке облэнерго Украины, - ФГИУ
Фото: РИА Новости-Украина

Ряд иностранных инвесторов заинтересованы в покупке облэнерго Украины, - ФГИУ

14 июня 2016, 10:42 1060 0
Поделиться

Инвесторы из Австрии, Венгрии, Индии и Японии заинтересованы в покупке 70% акций «Хмельницкоблэнерго», 70% «Николаевоблэнерго», 65% «Харьковоблэнерго», 50,9% «Тернопольоблэнерго», 60,2% «Запорожьеоблэнерго» и 46% «Черкассыоблэнерго». Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

«У нас есть заявки от потенциальных покупателей облэнерго. Там есть очень интересные имена: австрийские, венгерские, японские, индийские», - сказал Билоус.

Однако он не сообщил конкретные названия компаний-интересантов.

Билоус отметил, что спрос на энергетические объекты зависит от принятия Верховной Радой закона о рынке электроэнергии от внедрения стимулирующих тарифов. Кроме того, глава Фонда сообщил, что на участие в энергетической конференции, которая состоится 30 июня 2016 года, подали заявки уже 30 инвесторов. В ходе конференции интересующиеся смогут узнать более подробную информацию обо всех энергетических госкомпаниях, которые планируются к продаже Фондом госимущества.

Как сообщалось, Фонд госимущества в апреле перенес даты аукционов по продаже госпакетов акций «Хмельницкоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго» и «Черкассыоблэнерго» на октябрь-декабрь с июня-июля 2016 года. ФГИУ намерен объявить аукционы по продаже госпакетов энергокомпаний в августе-сентябре.

Тем временем Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины объявил конкурс по продаже ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) 13 июня, торги состоятся 26 июля, сообщил журналистам глава ведомства Игорь Билоус.

К слову, продажа 345 государственных компаний, включенных в приватизационный список, может привлечь 3 миллиарда долларов, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Адомас Аудицкас.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях