Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
НАК «Нафтогаз Украины» называет предлагаемую «Газпромом» цену на газ завышенной
Фото: ZN.ua

НАК «Нафтогаз Украины» называет предлагаемую «Газпромом» цену на газ завышенной

10 июня 2016, 14:16 0
Поделиться

Украина не будет покупать природный газ у российского газового монополиста «Газпрома» по цене 177 долларов за 1 тысячу кубометров, поскольку такая стоимость является завышенной, и российский газ по-прежнему остается дороже европейского, сообщил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко на своей странице в соцсети Facebook, передает УНИАН.

«Министр энергетики РФ говорит, что «Газпром» в третьем квартале нам будет продавать газ по 177 долларов. С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет 182-183 доллара. Он считает, что это даже ниже рыночной цены. Мы так не считаем. Вчера на немецком рынке (хаб NCG) цена на июль, например, была ниже 173 долларов», - пишет он. При этом Витренко уточнил, что все необходимые закупки Украина осуществит на европейском рынке.

«Тот факт, что цена Газпрома остается на уровне даже выше немецких хабов, будет для нас достаточным аргументом в том же Стокгольмском арбитраже», - подытожил он.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» не планирует возобновлять закупку газа у ОАО «Газпром» с 1 апреля 2016 года, поскольку цена, предложенная компанией на второй квартал 2016 года, выше предложения европейских поставщиков «Нафтогаза».

Как ранее сообщал Inpress.ua, НАК «Нафтогаз Украины» направила российскому «Газпрому» предложение подписать дополнение к контракту между сторонами, предусматривающее снижение цены до экономически обоснованного уровня на следующие три квартала.

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях