Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Цена Brent снова уменьшилась на фоне укрепления курса доллара
Фото: golos.com.ua

Цена Brent снова уменьшилась на фоне укрепления курса доллара

10 июня 2016, 13:38 0
Поделиться

Нефть, прибавив за неделю более 3,5%, дешевеет в пятницу на фоне укрепления курса доллара, однако поддержку рынку оказывает отсутствие «медвежьих» новостей и сообщения о перебоях с поставки в Канаде и Нигерии, передает Интерфакс-Украина.

Ранее на этой неделе статистика показала снижение товарных запасов нефти запасов в США.

Котировки августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 КВ снизились на 0,8% - до $51,53 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшились почти на 1% - до $50,07 за баррель.

Между тем нигерийские повстанцы взорвали еще один трубопровод в дельте реки Нигер, принадлежащий Nigerian Petroleum Development, сообщает местный канал News24. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за инцидент, источники сообщают, что подрыв совершили боевики «Мстителей дельты Нигера».

В мае добыча нефти в Нигерии сократилась на 10% из-за действий повстанцев.

Канадские нефтепроизводители могут сократить добычу на нефтеносных песках примерно на 400 тыс. баррелей в сутки в июне из-за продолжающихся лесных пожаров, прогнозирует Минэнерго США.

Как ранее сообщал Inpress.ua, цены на нефть держатся вблизи максимумов 2016 года в ходе утренних торгов четверга, поддерживаемые падением запасов нефти в США, ослаблением доллара и сильным спросом, однако некоторые аналитики полагают, что ралли начинает выглядеть затянувшимся.

К слову, повышение эффективности автотранспорта, распространение электромобилей могут уменьшить спрос на нефть на 260 млрд баррелей в 2015-2050 годах, говорится в докладе Cambridge Econometrics «Варианты будущего для нефтяного рынка» (Oil Market Futures).

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться
Теги: нефть, цены, Brent

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях