Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
ГП «Антонов» подписало контракт с Азербайджаном о покупке самолетов Ан-178 (ВИДЕО)
Фото: 24tv.ua

ГП «Антонов» подписало контракт с Азербайджаном о покупке самолетов Ан-178 (ВИДЕО)

7 июня 2016, 15:09 0
Поделиться

Контракт на закупку десяти самолетов Ан-178 подписали президент азербайджанской компании с украинским госпредприятием «Антонов». Переговоры длились около года, передает 5 канал.

Сумма, указанная в контракте, держится в секрете. Но известно, что первую предоплату азербайджанцы уже внесли. Впрочем, сколько именно, также не говорят.

Самолеты Ан-178 Азербайджан получит в два этапа на протяжении двух лет: первые два, а потом еще восемь, которые, возможно, будут собирать на территории Азербайджана.

Самолет Ан-178 впервые вылетел в прошлом году. По состоянию на сегодняшний день он выполнил 77 посадок. Продолжается испытание транспортного средства. Это воздушное судно может перевозить разнообразные грузы, до 18-ти тонн. Разгоняется самолет до 850 километров в час и летает на высоте около 12-ти километров.

К слову, ранее первый вице-президент компании «Антонов» Александр Коцюба сообщил, что госпредприятие «Антонов» отказалось от сотрудничества с Россией и на сегодня завершило работу по замещению импорта российских комплектующих к самолетам на 80%.

Напомним, «Антонов» в рамках выполнения контракта с Саудовской Аравией планирует в начале 2017 года поставить в эту страну первый самолет Ан-132, в котором используется авионика американского производства Honeywell, двигатели канадской компании Pratt&Whitney, винты британской компании Dowty Propellers, а также агрегаты и системы производства украинских компаний.

 

Источник:  5 канал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях