Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Новый глава «Укрзализныци» планирует сэкономить порядка 7 миллиардов грн государственных средств
Фото: РБК-Украина

Новый глава «Укрзализныци» планирует сэкономить порядка 7 миллиардов грн государственных средств

3 июня 2016, 16:07 0
Поделиться

План работы государственного оператора железных дорог компании «Укрзализныця», представленный новым руководством предприятия, позволит сэкономить только за первый год работы не менее 7 млрд грн, сообщил в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН.

«Укрзализныця» много лет была кормилицей тех, кто «сидел» на «Укрзализныце». Оттуда утекали миллиарды десятилетиями. И только амбициозный план нового руководителя говорит о том, что мы только за первый год работы менеджмента сэкономим 7 млрд грн. Это мой ответ пенсионерам, врачам и учителям. Никому не позволено красть на госпредприятиях. «Укрзализныця» должна стать современным, европейским предприятием. Это возможно. И я призываю всех следить за развитием предприятия. Мы сэкономим миллиарды, которые ранее шли в карманы дельцов», - сказал Гройсман.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что рыночная зарплата новоизбранного главы компании Войцеха Бальчуна позволит побороть коррупцию в госкомпании и вывести работу «Укрзализныци» на европейский уровень.

«Вчера новый руководитель «Укрзализныци» имел встречу с народными депутатами в рамках транспортного комитета, где были обговорены все вопросы. По поводу вашего замечания к его заработной плате – это не соответствует действительности, по поводу этих сумм на данном этапе. Во-вторых, хотел бы отметить, что все предыдущие руководители «Укрзализныци» увольнялись с массой обвинений в коррупции и взяточничестве. Менеджер, получающий достойную зарплату, поставит точку в этой череде злоупотреблений и сможет вывести «Укрзализныцю» на абсолютно новый европейский уровень работ», - ответил министр на вопрос депутата о заработной плате Бальчуна.

Справка

Войцех Бальчун был назначен правительством 20 апреля по результатам конкурса. 15 мая Бальчун прибыл в Украину и 16 мая министр инфраструктуры Владимир Омелян представил его коллективу госкомпании. Бальчун должен был приступить к работе после 16 мая, однако позже эти сроки неоднократно переносились. По словам Омеляна, по состоянию на 23 мая Бальчун получил разрешительные документы на работу в Украине.

В 2008-2013 годах Бальчун был главой правления железнодорожной компании Польши PKP Cargo, которая на тот момент переживала реструктуризацию. Польские СМИ отмечают, что именно Бальчун трансформировал почти обанкротившегося государственного перевозчика в финансово здоровую компанию. Благодаря ему в 2013 году PKP Cargo провела IPO на Варшавской фондовой бирже.

В апреле 2012 года Бальчун был назначен председателем правления польской авиакомпании LOT. Параллельно он занимал должность вице-президента Ассоциации работодателей Польши. Кроме того, он является лидером и гитаристом рок-группы Chemia.

Ранее Бальчун заявил о том, что изменения в «Укрзализныце» должны быть направлены на то, чтобы генерировать большую маржу и доход, что позволило бы инвестировать в модернизацию подвижного состава и инфраструктуры. 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях