Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Ограничение добычи нефти стран ОПЕК поддержит Саудовская Аравия, - WSJ
Фото: novosti.ohorona24.com.ua

Ограничение добычи нефти стран ОПЕК поддержит Саудовская Аравия, - WSJ

2 июня 2016, 13:43 0
Поделиться

Саудовская Аравия рассматривает возможность поддержать ограничение добычи нефти стран ОПЕК. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на делегатов закрытого заседания организации, которое прошло перед саммитом, назначенным на четверг, 2 июня, передает РБК.

Источник издания, участвующий в переговорах, сообщил, что Эр-Рияд согласен на эту меру, если потолок добычи организации в сутки будет поднят до 32,5 млн баррелей.

По данным WSJ, поддержка ограничения позволит Саудовской Аравии восстановить отношения с более бедным членами ОПЕК. «Некоторые из них были возмущены ролью королевства (Саудовской Аравии – Inpress.ua.) в провале переговоров о заморозке добычи в апреле», — пишет издание. Также газета подчеркивает, что соглашение об ограничении добычи может не потребовать от Эр-Рияда уменьшения производства, которое в настоящее время почти достигло рекордного уровня.

Сторонниками ограничения добычи также являются Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла, отмечает WSJ. У этой меры, однако, остается и крупный противник, подчеркнул источник газеты, — Объединенные Арабские Эмираты. По его словам, ОАЭ не согласно ограничивать добычу, если производство не сократит Иран.

В то же время издание констатирует, что члены ОПЕК «по-прежнему глубоко расходятся во мнении о том, какие именно лимиты добычи нужно ввести (и нужно ли вообще их вводить), и переговоры по поводу потолка могут ни к чему не привести».

Страны-экспортеры нефти пытаются побороть кризис и с помощью ограничения предложения нефти на рынке. Последняя попытка была предпринята на саммите нефтепроизводителей в Дохе. Однако страны так и не смогли договориться об ограничении объемов производства.

Тем временем власти Саудовской Аравии намерены развивать и укреплять туризм (в том числе услуги для паломников в Мекку), чтобы снизить зависимость экономики от падения цен на нефть.

Источник:  РБК
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях