Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Минэнергоугля рассказал о будущей судьбе государственных угольных шахт
Фото: УНИАН

Глава Минэнергоугля рассказал о будущей судьбе государственных угольных шахт

27 мая 2016, 11:29 0
Поделиться

Министерство энергетики и угольной промышленности намерено ликвидировать 11 государственных шахт и еще 15 подготовить к приватизации, сообщил глава ведомства Игорь Насалик в ходе презентации на энергетическом конгрессе проекта плана действий министерства, передает УНИАН.

«11 шахт пойдет на ликвидацию. 15 шахт мы отобрали и планируем вывести их на нулевую рентабельность или прибыльность, чтобы предложить на приватизацию», - сказал министр.

При этом он отметил, что 7 перспективных шахт министерство намерено оставить в государственной собственности.

Как сообщалось, по словам Насалика, вывод государственных шахт на безубыточность может занять 6-10 месяцев.

31 марта Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект, согласно которому 350 миллионов гривень бюджетных средств, выделенных для Минэнергоугля, будут направлены не на реструктуризацию государственных угольных предприятий, а на их поддержку.

12 мая 2016 года Насалик заявил, что Турция заинтересована в приватизации украинских шахт и готова инвестировать в развитие угольной отрасли Украины.

13 мая Минэнергоугля призвало парламент внести изменения в государственный бюджет на 2016 год и предусмотреть выделение средств на программу реструктуризации шахтного хозяйства, а именно – закрытие убыточных шахт, выплату зарплат шахтерам и адаптацию уволенных работников в связи с ликвидацией ряда угольных предприятий.

Тем временем Игорь Насалик заявил, что запасов угля в Украине достаточно для прохождения следующего отопительного сезона

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях