Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Антимонопольный комитет проверит АЗС на предмет одновременного повышения цен на бензин
Фото: sostav.ua

Антимонопольный комитет проверит АЗС на предмет одновременного повышения цен на бензин

20 мая 2016, 17:36 0
Поделиться

Первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив 10 мая направил обращение в Антимонопольный комитет Украины (АМК) по поводу обоснованности одновременного повышения сетями АЗС цен на топливо, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

«Мы тоже видим, что такие синхронные действия (по повышению цен – Inpress.ua.) могут иметь характер сговора», – сказал он на «Часе правительства» в Верховной Раде в пятницу, 20 мая, отвечая на вопрос депутата Борислава Березы о прямом картельном сговоре участников розничного нефтерынка, синхроння поднявших цены на топлива за последний месяц почти на 3 грн на литре.

Гройсман также сообщил, что на следующей неделе проведет рабочее совещание с АМКУ, чтобы понять правовые инструменты быстрого реагирования на подобные ситуации, так как это вопрос макроэкономической стабильности и экономической безопасности.

К слову, президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук высказал мысль, что внутренний нефтяной рынок Украины на сегодняшний день являет собой масштабный хаос, в котором умелые дельцы зарабатывают огромные деньги путем производства низкокачественного бензина на фоне резкого скачка цен на автозаправках. При этом страдает страна, поскольку налоги с этих доходов не уплачены, а значит, поступлений в казну нет.  

Как уже сообщал Inpress.ua, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 13 января провел совещание с представителями крупнейших нефтетрейдеров в Украине по поводу цен на бензин и дизтопливо, которые, по его мнению, должны снижаться на фоне падения мировых цен на нефть.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях