Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
ФГВФЛ возобновляет выплаты вкладчикам лопнувшего «Дельта Банка»
Фото: ТСН

ФГВФЛ возобновляет выплаты вкладчикам лопнувшего «Дельта Банка»

19 мая 2016, 12:16 0
Поделиться

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 19 мая возобновляет выплаты гарантированного возмещения вкладчикам ликвидируемого «Дельта Банка» по общему реестру вкладчиков, сообщается на сайте фонда, передает УНИАН.

Ранее фонд сообщал о завершении выплат 4 апреля, однако обещал возобновить выплаты в связи со значительным количеством клиентов «Дельта Банка», которые не обратились в банки-агенты для получения возмещения.

Согласно обновленным данным, вкладчики «Дельта Банка» могут с 19 мая до 1 июля включительно обращаться за получением возмещения в учреждения трех государственных банков – «Ощадбанк», «Укргазбанк» и «Укрэксимбанк».

Напомним, 3 марта 2015 года НБУ ввел в «Дельта Банк» временную администрацию.

«Все деньги, которые получало учреждение (от НБУ), шли на возврат средств вкладчикам»,‒ заявила тогда глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

К слову, народный депутат Сергей Тарута в своем депутатском обращении, адресованном в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявил, что глава НБУ Валерия Гонтарева не только знала о преступных действиях руководства «Дельта Банка», которые перевели в валюту и вывели за рубеж рефинансирование НБУ на сумму более полумиллиарда долларов, но и лично способствовала этим преступлениям.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях