Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Премьер поручил Фискальной службе пресечь злоупотребления в отношении экспорта грецких орехов
Фото: EPA/UPG

Премьер поручил Фискальной службе пресечь злоупотребления в отношении экспорта грецких орехов

13 мая 2016, 17:33 0
Поделиться

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководству Государственной фискальной службы пресечь злоупотребления со стороны подчиненных по продаже и экспорту грецких орехов, передает Интерфакс-Украина.

«Я сейчас публично призываю всех «белочек» налоговой прекратить заниматься тем, чем они сегодня занимаются. Персонально сейчас даю поручение руководителю Налоговой милиции отозвать своих налоговых «белочек» на базу дисклокации», - заявил Гройсман в ходе «Часа вопросов» к правительству в Верховной Раде в пятницу, 13 мая.

По его словам, он поручил вынести на рассмотрение следующего заседания Кабмина проект постановления для урегулирования этого вопроса, отметив также, что данный вопрос должен быть урегулирован на законодательном уровне.

«Поэтому законопроект на следующем правительстве (заседании правительства – Inpress.ua.) будет рассмотрен и внесен в Верховную Раду. Я прошу его провести как можно скорее, одобрить, президент его подпишет, «белочки» получат по белочке», - сказал Гройсман.

К слову, власти серьезно взялись за доходы украинцев: в повестку дня Верховной Рады включен законопроект нардепов Юрия Луценко и Александра Кирша «О нулевой декларации», обязывающий всех совершеннолетних граждан предъявить в скором будущем Госфискальной службе не только свои доходы за год, но и расходы. И если окажется, что человек потратил больше, чем заработал, придется не только аргументировать фискалам, «откуда дровишки», но и уплатить с них налоги. Президент Петр Порошенко уже заявил, что надеется на рассмотрение законопроекта в ближайшее время, и на его поддержку депутатским корпусом. 

Как сообщал Inpress.ua, министр финансов Украины Александр Данилюк выступает за ликвидацию налоговой милиции.

«Налоговая милиция — враг номер один. Надо набраться сил и ликвидировать ее», — сказал он, выступая на конференции «Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе» в Киеве.

 

 

 

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях