Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Киевлян ожидает удвоение тарифов на горячее водоснабжение
Фото: vesti-ukr.com

Киевлян ожидает удвоение тарифов на горячее водоснабжение

10 мая 2016, 14:29 0
Поделиться

Тариф на услугу горячего водоснабжения (ГВС) для потребителей столичной энергокомпании ПАО «Киевэнерго» с июля возрастет в 1,9 раза (на 33,68 – 36,75 грн/куб.м.) – до 71,59-77,67 грн/куб.м. (зависимо от наличия полотенцесушителя, с НДС), сообщается на сайте Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), передает Интерфакс-Украина.

При этом тариф на ГВС для потребителей столичной энергокомпании ООО «Евро-Реконструкция» (Дарницкая ТЭЦ) увеличится в 1,7 раза (на 25,71 - 28,06 грн/куб.м.) - до 62,68 – 67,95 грн/куб.м. (зависимо от наличия полотенцесушителя, с НДС).

Как сообщалось, тариф на услугу центрального отопления для потребителей столичной энергокомпании ПАО «Киевэнерго» с июля возрастет до 1345,12 грн/Гкал (с НДС), компании «Евро-Реконструкция» – до 1161,28 (с НДС).

По словам главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, основным драйвером роста стало принятие правительством решения о повышении предельного тарифа на газ, отпускаемый предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) для последующего использования на нужды населения, с 2994,3 до 6810 грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

Кроме того, при повышении тарифов на тепло был учтен рост заработной платы, увеличение тарифов на электроэнергию, другие факторы.

«Киевэнерго» при производстве тепловой энергии использует исключительно газ (сейчас удельный вес газа в тарифе на тепло предприятия составляет 71,7%), «Евро-Реконструкция» – газ и уголь антрацитовой группы.

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% с 1 июля 2016 года. Как сообщил глава регулятора Дмитрий Вовк, соответствующее решение НКРЭКУ приняла на заседании 5 мая.

Напомним, в Украине в очередной раз подорожала «коммуналка». «Социальный» тариф на «голубое томливо» подняли на 91%. Так, в мае придется платить больше не только за газ, но и горячую воду. Более того, с дорогим газом, как обещают в правительстве, украинцам придется провести следующую зиму – в ближайший год новый тариф пересматривать не будут.

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях