Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Претензии СБУ относительно намерения собственников ХТЗ вывезти часть активов и готовую продукцию в Россию безосновательны, - акционер
Фото: sq.com.ua

Претензии СБУ относительно намерения собственников ХТЗ вывезти часть активов и готовую продукцию в Россию безосновательны, - акционер

10 мая 2016, 11:31 1563 0
Поделиться

Претензии СБУ относительно намерения собственников «Харьковского тракторного завода» вывезти часть активов и готовую продукцию в Россию являются безосновательными. Об этом заявил владелец 30% акций предприятия Зигфрид Вольф, передает Агравери.

Претензии: нарушение положений внешнеторгового законодательства, незаконный вывоз тракторов в Россию, незаконная передача оборудования и документации, уклонение от уплаты налогов и, как следствие, ущерб, нанесенный государственным интересам Украины, — все это не имеет под собой никаких оснований. «Я не понимаю мотивов, через которые сейчас осуществляются для попытки дискредитации руководства предприятия, ставится под угрозу материальное благосостояние сотрудников предприятия и членов их семей, а Украине наносится вред своей привлекательности как объекта инвестиций для международных инвесторов», — отмечает Зигфрид Вольф.

Он пообещал, что «Харьковский тракторный завод» сделает все возможное для того, чтобы устранить любые недоразумения и работать с властью на конструктивной основе.

«Нам нечего скрывать, но нам есть что терять. ХТЗ экспортировал 60 тыс. единиц сельскохозяйственной спецтехники на пять континентов и имеет очень хорошую репутацию во всем мире. Ее необходимо сохранить», — добавляет он.

Вольф напомнил, что в 2015 предприятие оплатило 100 млн грн налогов, а «расследования, проведенные СБУ, до этого времени никаких доказательств уголовных преступлений не обнаружили».

Справка

ХТЗ, основанный в 1930 г., сейчас выпускает десятки моделей тракторов и спецтехники, предназначенных для работ в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве. Основной товарный ассортимент ХТЗ представлен малыми тракторами мощностью 35 л/с, а также большими колесными и гусеничными тракторами мощностью 150-280 л/с.

Напомним, суд Харькова по обращению СБУ в апреле заблокировал банковские счета и заморозил активы компании. Все протесты руководства ХТЗ были отклонены. Это привело к остановке производства, после чего на заводе начались увольнения работников. 27 апреля стало известно, что Александр Ярославский, президент и владелец группы DCH, по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа приобрел контрольный пакет акций предприятия.

Зигфрид Вольф на сегодня является председателем совета директоров корпорации «Русские машины». С 2010 является владельцем 30% акций ХТЗ.

Как сообщал Inpress.ua, Таджикистан заинтересовался техникой Харьковского тракторного завода.

 

Источник:  Agravery
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях