Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Международном валютном фонде акцентировали внимание Украины на приоритетных задачах страны
Фото: expres.ua

В Международном валютном фонде акцентировали внимание Украины на приоритетных задачах страны

6 мая 2016, 17:46 0
Поделиться

Международный валютный фонд, одобривший год назад план реформирования экономики Украины с возможностью предоставления нашей стране кредитов в общем объеме 17,5 млрд долл., считает приоритетными задачами украинских властей борьбу с коррупцией, судебную и налоговую реформы, реформу управления государственными предприятиями, а также пенсионную реформу и продолжение реформирования энергосектора страны. Об этом говорится в обновленном докладе фонда по вопросам развития экономик стран Восточной Европы и Балтии, включая Украину, передает УНИАН.

«Также для Украины актуальны повышение производительности труда, стимулирование производства, улучшение условий на рынке труда и улучшение деловой среды с целью привлечения инвестиций. Политика страны должна фокусироваться на институциональных реформах, цель которых – исключить неэффективные меры и наращивать прямые частные инвестиции», – говорится в докладе МВФ.

В фонде отметили, что от Украины ждут положительных экономических показателей, а также уменьшения макроэкономических дисбалансов, продиктованных в первую очередь геополитической ситуацией.

Ранее Фонд сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5% при инфляции в 15,1%.

Напомним, миссия Международного валютного фонда (МВФ), возглавляемая Роном Ван Руденом(Ron Van Rooden), будет работать в Киеве в период с 10 по 18 мая в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина должна до конца мая принять 24 законопроекта для получения 1,7 миллиарда долларов транша от Международного валютного фонда, 1 миллиард долларов кредитных гарантий от США и 105 миллионов евро от Европейского Союза. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив на брифинге после заседания Национального совета реформ.

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях