Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Минкульт Украины ликвидировал одну из должностей внутри ведомства
Фото: РБК-Украина

Минкульт Украины ликвидировал одну из должностей внутри ведомства

4 мая 2016, 12:43 0
Поделиться

В Министерстве культуры Украины ликвидирована должность заместителя главы ведомства по вопросам европейской интеграции, но введена еще одна должность заместителя министра. Соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины №340-р от 29 апреля за подписью премьер-министра Украины Владимира Гройсмана опубликовано на правительственном портале, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 27 апреля Кабмин провел кадровые перестановки в Минкульте: был уволен по собственному желанию заместитель министра культуры по вопросам европейской интеграции Андрей Витренко и назначена первым заместителем министра Светлана Фоменко.

Ранее, на заседании Кабмина 20 апреля вице-премьер Вячеслав Кириленко сообщил, что министр культуры Евгений Нищук предложил уволить трех человек, в частности, раскритиковал предложение уволить Витренко. Нищук указал, что на это место предлагается Фоменко, которая, по его словам, является профессионалом и когда-то прошла конкурс. Кириленко также пояснил, что со сменой министра его заместители не увольняются автоматически, а только по собственному желанию. Нищук, в свою очередь, подчеркнул, что никакой «вендетты» нет, и решение принято исключительно исходя из профессиональных моментов.

Напомним, в новом правительстве согласно списку, действующий вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко остался только вице-премьером по гуманитарным вопросам, а пост главы Минкульта занял Евгений Нищук.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях