Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Цена нефти растет на ослаблении доллара и снижении нефтедобычи в США
Фото: РБК-Украина

Цена нефти растет на ослаблении доллара и снижении нефтедобычи в США

29 апреля 2016, 14:41 0
Поделиться

Цены на нефть в пятницу, 29 апреля, растут из-за ослабления американского доллара и снижения добычи нефти в США, свидетельствуют данные торгов.

На 09:55 по Киеву стоимость июньских фьючерсов барреля нефти Brent росла на 0,33% - до $48,30, впервые превысив показатель в $48 в 2016 году. Цена июньских фьючерсов нефти WTI росла на 0,56% - до $46,25 за баррель, передает Прайм.

Отмечается, что цены на нефть растут на фоне ослабления американской валюты: курс доллара снижается, после принятого на этой неделе ФРС решения о сохранении базовой ставки на прежнем уровне - 0,25-0,5%.

Такое решение регулятора США привело к падению курса доллара и росту цен на активы, номинированные в данной валюте.

Также нефтяные фьючерсы поддерживают данные Министерства энергетики США, согласно которым добыча черного золота в стране на неделе, завершившейся 22 апреля, снизилась до 18-месячного минимума - на 0,16% - до 8,94 млн в день.

Напомним,  переговоры Саудовской Аравии, Катара, РФ и еще 14 стран в Дохе неожиданно сорвались из-за позиции Эр-Рияда, в последний момент выдвинувшего невыполнимые требования.

К слову, повышение эффективности автотранспорта, распространение электромобилей могут уменьшить спрос на нефть на 260 млрд баррелей в 2015-2050 годах, говорится в докладе Cambridge Econometrics «Варианты будущего для нефтяного рынка» (Oil Market Futures).

Источник:  Прайм
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях