Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Спор по поводу смены номера мобильного оператора разрешен, - АМКУ
Фото: Reuters

Спор по поводу смены номера мобильного оператора разрешен, - АМКУ

22 апреля 2016, 16:04 0
Поделиться

18 марта Антимонопольный комитет Украины признал результаты тендера по внедрению услуги MNP недействительными и обязал государственное предприятие «Украинский государственный центр радиочастот» отменить все решения, которые были приняты после раскрытия предложений компаний-участников.

ГП «Украинский государственный центр радиочастот» пересмотрел результаты тендера по внедрению услуги переноса номера при смене оператора (MNP) и выбрало победителем IT-компании «Эс Ай Центр», которая предложила цену в 39,6 млн грн, информируют Экономические известия.

Об этом сообщил председатель Комитета по конкурсным торгам УГЦР Вадим Гулько во время заседания Комитета по конкурсным торгам по закупке услуги внедрения MNP в Украине.

Соответствующее решение единогласно поддержали 10 из 11 членов комитета.

«После того, как УГЦР выполнил решение Антимонопольного комитета Украины от 18 марта 2016 года, к повторным конкурсным торгам по приобретению услуги на внедрение MNP была допущена компания-жалобщик, которая указала нулевую стоимость технической поддержки системы MNP и за счет этого получила преимущество перед другими участниками. Собственно, это и стало решающим фактором в определении победителя , — сказал Гулько.

При этом предложения двух компаний — «Украинские специальные системы» и Huawei были отклонены и не допущены к оценке.

Как сообщили в ходе заседания члены комитета по конкурсным торгам, данные компании не предъявили УГЦР необходимые документы, подтверждающие их участие в подобных проектах, доказательства успешного внедрения ими услуги MNP в других странах, демонстрационные версии будущей услуги MNP, а также ряд других необходимых документов.

Отвечая на вопросы журналистов после заседания, владелец «Эс Ай Центра» Дмитрий Зарахович сообщил, что компания полноценно готова к запуску услуги MNP, и в случае подписания контракта с УГЦР, если другие участники тендера не станут оспаривать его результаты — «Эс Ай Центр» сможет запустить услугу через два месяца.

«Если будет подписан контракт, мы сможем запустить систему до того срока, который был указан в тендере, то есть до 30 июня. Решение уже готово. Мы готовы запускаться, со всеми операторами встречаться», — сказал Зарахович.

К слову, в феврале 2015 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), признала АО «Астелит» победителем по первому лоту на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G).

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях