Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Новый глава Минагрополитики возобновит переговоры с МВФ о льготном налогообложении аграриев
Фото: agronews.ua

Новый глава Минагрополитики возобновит переговоры с МВФ о льготном налогообложении аграриев

15 апреля 2016, 15:46 0
Поделиться

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой рассчитывает на возобновление переговоров Министерства финансов Украины и Международного валютного фонда (МВФ) о системе налоговых льгот для аграриев.

«Все, что хотелось изменить – это вхождение в переговорный процесс вместе с Минфином и МВФ по пересмотру условий и рамок работы по АПК в контексте поддержки и налогового регулирования», - сказал он журналистам в Киеве в пятницу, 15 апреля, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в пятницу он планирует встретиться с руководством Госгеокадарстра по вопросу оборота земель сельхозназначения.

«Скрываться от этого уже нет времени. Я был автором законопроекта о пролонгации моратория (на продажу земли – Inpress.ua.) на один год. Я требовал один год, чтобы этот вопрос мы не заговаривали», - добавил Кутовой.

Он также сообщил о планах продолжить курс предыдущего министра на приватизацию госпредприятий.

Кутовой поблагодарил экс-министра агрополитики Алексея Павленко за проделанную им работу и пообещал продолжить ее по всем направлениям.

«Очень много вещей сделано, мы будем концентрироваться на них также», - добавил министр.

Он также призвал представителей министерства к нетерпимости в отношении коррупционных деяний в государственных органах.

Как сообщалось, Верховная Рада 14 апреля утвердила новый состав Кабинета министров. Должность министра аграрной политики и продовольствия занял глава аграрного комитета парламента Тарас Кутовой.

К слову, ННЦ «Институт аграрной экономики» подсчитал, что Украина в этом году может сэкономить на торговых преференциях, представленных нам ЕС, порядка 560 млн. евро. Эти расчеты действительны при условии, что отечественные трейдеры выберут все экспортные квоты, выделенные Евросоюзом.

Как сообщал Inpress.ua, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) выделяет Монголию, Таджикистан, Туркменистан и Сербию среди наиболее перспективных рынков для украинских экспортеров, сообщил экономист инвестиционного центра FAO Дмитрий Приходько.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях