Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Валютные спекулянты будут поддерживать Гонтареву, чтобы хаос продолжался, - мнение эксперта
Фото:finansist.net.ua

Валютные спекулянты будут поддерживать Гонтареву, чтобы хаос продолжался, - мнение эксперта

25 марта 2016, 14:41 1883 0
Поделиться

С подачи НБУ в Украине сегодня буйным цветом  распустилось такое явление, как валютные спекуляции. Условия для нее сложились идеальные: развал банковской системы, обесценивание гривны, уменьшение кредитования и прочее. На этом фоне происходит заработок на внутреннем валютном рынке, в частности, людьми, приближенными к власти, а значит, имеющими нужные связи и возможности. 

Такую мысль высказал экономист, председатель Украинского аналитического центра Александр Охрименко в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале Капитал.

«Таких валютных спекулянтов очень много. И они ужасно хотят, чтобы это продолжалось. И будут стараться максимально поддерживать Гонтареву, чтобы она этот хаос продолжала. Ну и, я так понимаю, кроме Гонтаревой многие другие люди, которые приближены к власти, которые рассказывают нам про реформы, тоже на этом зарабатывают. Потому что, как вы понимаете, у нас есть такие народные депутаты, министры, у которых есть свои кормушечки в виде дружеских банков, которые очень хорошо зарабатывают. Но они вроде бы реформы у нас делают», - поделился мыслями аналитик.

Развал банковской системы позволил вывести на рынок новую схему зарабатывания денег, причем с вполне законным уклонением от налогов, считает Охрименко.

«Что получается: Гонтарева банковскую систему убила. Сейчас есть некоторые банки, которые пытаются как-то поддерживать потребительское кредитование. Но очень урезали лимиты. 19:30 Банки со всех сторон зажали, убили, и действительно, освободили большой простор для т.н. небанковских. Потому что на сегодняшний момент, согласно украинскому законодательству, можно зарегистрировать финансовую компанию и выдавать кредиты. Можно зарегистрировать кредитный союз и выдавать кредиты. Можно – ломбард. А можно вообще ничего не регистрировать и выдавать кредиты. Потому что гражданский кодекс это разрешает. Тогда вас вообще никто не найдет, можете налоги не платить», - отметил Охрименко.

«На сегодняшний момент та же Гонтарева признает, что кредитование не работает. Мало того, там всякие программы принимаются, реанимирование и т. д. Но даже если смотрим статистику, на сегодня кредитование уменьшается. Оно объясняется тем, что закрываются банки, это логично. Но если мы посмотрим, то нет новых кредитов, а есть фактически старые, пролонгируются», - добавил эксперт.

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях