Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Международная организация назвала перспективные рынки для украинского экспорта
Фото: agropravda.com

Международная организация назвала перспективные рынки для украинского экспорта

22 марта 2016, 17:04 0
Поделиться

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) выделяет Монголию, Таджикистан, Туркменистан и Сербию среди наиболее перспективных рынков для украинских экспортеров, сообщил экономист инвестиционного центра FAO Дмитрий Приходько в ходе бизнес-форума, передает УНИАН.

«Куда же смотреть дальше украинским экспортерам и на кого? Прежде всего – группа стран, которые являются импортерами продуктов питания, которые не являются базовыми товарными продуктами, то есть это страны, которые импортируют продукты питания с более высокой добавленной стоимостью: Монголия, Таджикистан, Туркменистан, Сербия и другие», - сказал Приходько.

Он отметил, что перспективными импортерами базовых сельскохозяйственных товаров, например, зерновых и растительных масел, для Украины являются Марокко, Тунис, Египет, Иордания и Узбекистан.

Как уже сообщал Inpress.ua, по итогам 2015 г. доля ЕС в общей структуре аграрного экспорта составила 28,2%, или $ 4,2 млрд. При этом в пределах беспошлинных квот отечественные производители могут экспортировать 36 групп товаров. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

К слову, Украина открыла доступ на свой рынок для 15 канадских производителей говядины и свинины по результатам официальной проверки, проведенной украинской стороной в сентябре 2015 года. Согласно сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады, после получения разрешения 15 производителями, право на экспорт мяса в Украину имеют 27 канадских предприятий.

Тем временем действие российского договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной приостановлено с 1 января. Соответствующий закон в конце декабря был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях