Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Кабмин похвастался бездефицитным бюджетом Пенсионного фонда (ДОКУМЕНТ)
Фото: Бизнес

Кабмин похвастался бездефицитным бюджетом Пенсионного фонда (ДОКУМЕНТ)

10 марта 2016, 15:56 0
Поделиться

Кабинет министров подготовил бездефицитный проект бюджета Пенсионного фонда на 2016 год. Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на документ, который правительство рассмотрит в четверг на своем заседании.

Согласно документу, доходы Пенсионного фонда в этом году составят 257,2 млрд гривень, расходы – 256,4 млрд гривень.

С учетом остатков на счетах ПФ на конец прошлого года в размере 840 млн гривень проект бюджета ПФ «является сбалансированным» в расходной части также на уровне 257,2 млрд гривень.

Собственные поступления от ЕСВ (распределенные на общегосударственное пенсионное страхование) запланированы в размере 105,4 млрд гривень, что на 62,7 млрд гривень меньше, чем в 2015 году.

В прошлом году эта цифра закладывалась в размере 168,1 млрд гривень.

Также в проекте бюджета ПФ запланирован объем дотаций из бюджета на уровне 144,9 млрд гривень.

Как следует из пояснительной записки, проект бюджета рассчитывался исходя из объема фонда оплаты труда в этом году в 565,7 млрд гривень.

Как уже сообщал Inpress.ua, власти серьезно взялись за доходы украинцев: в повестку дня Верховной Рады включен законопроект нардепов Юрия Луценко и Александра Кирша «О нулевой декларации», обязывающих всех совершеннолетних граждан предъявить в скором будущем Госфискальной службе не только свои доходы за год, но и расходы

Тем временем предприятия и банки приветствуют снижение единого социального взноса (ЕСВ) до единой ставки в 22% и намерены за счет высвободившихся средств увеличить заработную плату сотрудникам, однако размеры повышения колеблются в достаточно широком диапазоне от минимальных значений до 20-25%.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях