Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Цены производителей промышленной продукции в Украине выросли
Фото: abcnews.com.ua

Цены производителей промышленной продукции в Украине выросли

10 марта 2016, 09:37 1056 0
Поделиться

Цены производителей промышленной продукции в Украине в феврале 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем, январем 2016 года, выросли на 1,5%.

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года цены производителей промпродукции в феврале выросли на 17,4%, по сравнению с декабрем 2015 года цены производителей выросли на 0,4%, передает УНИАН.

В добывающей промышленности и разработке карьеров в феврале против января цены повысились на 6,4%, в т.ч. в добыче каменного угля – на 17,2%, сырой нефти – на 7,0%, металлических руд – на 4,2%, камня, песка и глины – на 2,1%. Вместе с тем, в добыче природного газа цены снизились на 0,6%.

В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщалось, цены производителей промпродукции в Украине в 2015 году (декабрь 2015 года к декабрю 2014 года) выросли на 25,4%. В декабре 2015 года по сравнению с ноябрем цены производителей промпродукции выросли на 0,3%.

К слову, в современных условиях победные реляции властей раздражают население и бизнес не меньше, чем зарубежных кредиторов. Глупо надеяться, что украинское общество будет глотать ложь об экономическом подъеме. Так на своей странице в Facebook экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов прокомментировал выступление министра финансов Натальи Яресько на встрече в парламентском комитете, во время которого было заявлено о том, что украинская экономика демонстрирует позитивные тенденции.

Как уже сообщал Inpress.ua, предварительные данные Госстата показывают, что падение украинского ВВП за 2015 год составило 10,4%. Ранее предполагалось, что в 2016 году начнется рост экономики — на 2,4%. Однако НБУ уже пересмотрел этот прогноз и снизил показатель роста ВВП до 1,1%.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях