Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На фоне роста запасов в США цена «черного золота» поползла вниз
Фото: РИА Новости

На фоне роста запасов в США цена «черного золота» поползла вниз

2 марта 2016, 13:02 0
Поделиться

Мировые цены на нефть в среду, 2 марта, демонстрируют отрицательную динамику на фоне данных о значительном росте запасов сырья, которые обнародовал Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на утро стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,22% - до 36,73 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 1,02% - до 34,05 доллара за баррель, пишет Прайм.

По оценкам API, запасы выросли за отчетную неделю на 9,9 миллиона баррелей. Это значительно выше показателя в 2,6 миллиона баррелей, который прогнозировали опрошенные агентством Рейтер аналитики.

Запасы на терминале в Кушинге выросли на 1,8 миллиона баррелей, а запасы бензина - сократились на 2,2 миллиона баррелей против прогноза роста в 1,1 миллиона баррелей, пишет агентство. Запасы дистиллятов выросли, по данным API, на 2,7 миллиона баррелей, а эксперты, напротив, ожидали сокращения показателя на 1,2 миллиона баррелей.

Некоторые трейдеры готовятся к тому, что данные от Минэнерго США, которые будут обнародованы позднее в среду, также покажут значительный рост запасов, отмечает агентство.

Напомним, Еврокомиссия в своем зимнем экономическом прогнозе понизила оценку средней цены на нефть марки Brent в 2016 году почти на 34% - до 35,8 доллара за баррель с 54,2 доллара за баррель в предыдущем, осеннем прогнозе. Прогноз на 2017 год также существенно снижен – до 42,5 доллара с 58,8 доллара за баррель.

К слову, крупнейший американский банк JPMorgan Chase резко снизил прогноз по цене на нефть. Согласно этим оценкам, цена нефти Brent во втором квартале 2016 года составит около $25, а в течение всего года средняя цена этой марки нефти будет составлять около $31,50 за баррель.

Источник:  Прайм
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях