Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
С 1 марта свет для украинцев подрастет в цене
Фото: acc.cv.ua

С 1 марта свет для украинцев подрастет в цене

29 февраля 2016, 15:19 0
Поделиться

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 марта 2016 повышает минимальный тариф на электроэнергию для населения на 25% - до 57 копеек за кВт/ч. Двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения комиссия утвердила еще в феврале 2015 года, пишет УНИАН.

Следующий этап повышения тарифов на электроэнергию для населения начнется 1 сентября 2016.

Согласно документу, минимальный тариф устанавливается на месячный объем потребления электроэнергии 100 кВт/ч. Весь объем свыше 100 кВт/ч отпускается по тарифу 99 копеек за кВт/ч.

Если месячное потребление электроэнергии превышает 600 кВт/ч, то устанавливается тариф 156 копеек за кВт/ч за превышенный объем.

Для первой группы потребителей стоимость электроэнергии в марте 2017 составит 0,9 гривни за кВт/ч. Для второй группы - 1,68 гривни за кВт/ч. Как сообщалось, в марте 2017 потребители электроэнергии будут разделены на две группы: с объемом потребления до 100 кВт/ч в месяц и с объемом потребления свыше 100 кВт/ч в месяц.

Как сообщалось, в последний раз комиссия пересматривала тарифы на электроэнергию для населения с 1 июня 2014 года, повысив их на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления.

Максимальный рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% было установлено только для тех, кто потребляет более 800 кВт-ч в месяц.

Напомним, Украина не испытывает необходимости импортировать электроэнергию из России, поскольку своих мощностей достаточно для обеспечения страны, сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Как уже сообщал Inpress.ua, Россия решила не продлевать договор о поставках электроэнергии в Украину после отказа от закупок украинской электроэнергии для оккупированного Крыма.

К слову, Нацкомисиия госрегулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг опубликовала проект с новыми тарифами. Если она утвердит документ, то киевлянам благо цивилизации обойдется в копеечку: тарифы на отопление и горячую воду могут снова повыситься.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях