Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На спасение национальной валюты НБУ пустил в продажу более $15 миллионов
Фото: ukranews.com

На спасение национальной валюты НБУ пустил в продажу более $15 миллионов

25 февраля 2016, 10:16 0
Поделиться

Национальный банк Украины на сегодняшнем валютном аукционе продал банкам 15,3 миллиона долларов США, при этом средневзвешенный курс аукциона составил 27,1904 гривни/доллар, передает УНИАН.

Как сообщается на сайте регулятора, всего банки подали заявки на покупку 27,2 миллиона долларов. Минимальный курс по результатам аукциона составил 27,15 гривни/доллар, максимальный – 27,23 гривни/доллар. По минимальному курсу куплено 16,3% валюты.

Как сообщалось, котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке сегодня к середине торгов установились на уровне 27,21/27,30 гривни/доллар.

По данным НБУ, средневзвешенный курс гривни на межбанке к 13:00 установился на уровне 27,2329 гривни/доллар.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) намерен рассмотреть вопрос об отмене основных валютных ограничений не ранее конца 2016 года, сообщил один из участников традиционной встречи главы НБУ Валерии Гонтаревой с банкирами накануне.

К слову, Национальный банк Украины (НБУ) почти вдвое ухудшил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса на 2016 год на фоне ухудшения торговых отношений с Россией и снижения мировых цен на сырьевые товары. Такие данные приведены в презентации к «Инфляционному отчету», обнародованной на веб-сайте центробанка.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях