Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украинская сторона принимает предложение Минтранса РФ о возобновлении транзитных автоперевозок
Фото: 112.ua

Украинская сторона принимает предложение Минтранса РФ о возобновлении транзитных автоперевозок

25 февраля 2016, 09:29 0
Поделиться

Украина принимает предложение Министерства транспорта РФ с 00:25 февраля возобновить транзитные автоперевозки.

«То есть, мы им ответили на их недружественные действия. Они открывают и мы на условиях взаимности также принимаем соответствующе меры, МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в среду, 24 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский добавил, что РФ и Польша в прошлый четверг договорились об обмене квотами на грузоперевозки. В случае, если Украине не разблокирует транзит, она может потерять все транзитные грузопотоки.

Ранее в ряде регионов Украины общественные активисты блокировали проезд грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это РФ 14 февраля приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.

Мининфраструктуры Украины 16 февраля договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Взамен украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

Заблокированные в Закарпатской области российские фуры 19 февраля начали выезжать с территории региона.

Напомним, Украина, согласно о поступившей от российских перевозчиков информации, во второй половине дня 14 февраля начала пропуск российских транспортных средств на пропускном пункте Доманово-Мокраны со своей территории в сторону Республики Беларусь.

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина выдала России разрешения на транзитную перевозку грузов и нерегулярный транзит пассажиров автотранспортом. Об этом сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Напомним, правительство постановлением от 20 января утвердило перечень пунктов пропуска через госграницу Украины, через которые возможен ввоз в режиме транзита российских товаров, попавших под украинские санкции.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях