Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Правительство перераспределяет единый социальный взнос
Фото: antikor.com.ua

Правительство перераспределяет единый социальный взнос

23 февраля 2016, 18:01 0
Поделиться

Кабинет министров Украины 18 февраля установил новые пропорции распределения единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) в связи с уменьшением взноса с 1 января текущего года до 22% с 41%. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте правительства, передает УНИАН.

«Документом предусмотрено утверждение новых пропорций распределения единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по видам страхования, учитывая, что размер взноса с 1 января 2016 года уменьшен почти вдвое и установлен на уровне 22%. Указанное решение позволит сбалансировать бюджеты всех фондов социального страхования и обеспечить своевременно и в полном объеме выплаты всем застрахованным гражданам Украины без снижения их размера», - указывается в сообщении.

Общая сумма единого социального взноса распределяется по основным направлениям общеобязательного государственного социального страхования в следующих пропорциях: на случай безработицы – 7,2% (ранее – 3,2%), в связи с временной потерей трудоспособности – 7,7% (ранее – 4,6%), от несчастного случая на производстве – 6,5% (ранее – 3,9%), на общеобязательное государственное пенсионное страхование (в солидарную систему) – 78,6% (ранее – 88,3%).

Как уже сообщал Inpress.ua, спустя 5 дней после принятия бюджета-2016, спикер парламента Владимир Гройсман передал все налогово-бюджетные, а также социальные законы на подпись президенту. Уже с 1 января ряд категорий граждан, которые получают помощь от государства, ждет сюрприз. Льготы на проезд могут быть не профинансированы, сократится количество получателей соцпомощи, работодатели больше не получат компенсации из госбюджета за мобилизованных сотрудников, а право выхода на пенсию по выслуге лет будет пересмотрено. Кроме того на весь 2016 год продлеваются ограничительные нормы для работающих пенсионеров.

К слову, руководитель департамента государственной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко заявил, что повышение социальных стандартов не повлияет на субсидии, которые уже были назначены. 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях