Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украина и Саудовская Аравия будут вместе строить самолеты
Фото: Корреспондент

Украина и Саудовская Аравия будут вместе строить самолеты

23 февраля 2016, 16:39 0
Поделиться

ГП «Антонов» и компания Taqnia Aeronautics Co. подписали соглашение о кооперации по организации в Саудовской Аравии самолетостроительного комплекса и организации производства самолетов Ан-132. Об этом сообщает пресс-служба «Антонова», передает ZN.ua.

Документ содержит конкретные планы по поставкам, организации эксплуатации, послепродажной поддержки самолетов семейств Ан-132, Ан-148 и Ан-178. Он также касается дальнейших работ по запуску кооперационного производства Ан-132 в Саудовской Аравии.

«Произошло очень важное событие в кооперации с партнерами из Саудовской Аравии. Сегодня мы сделали конкретный шаг в наших деловых отношениях, который базируется на предварительных договоренностях. Этот документ можно рассматривать как дорожную карту нашего взаимодействия по совместным программам», ‒ заявил директор украинского предприятия Михаил Гвоздев.

Ранее сообщалось, что ГП «Антонов» подписало контракты на производство почти 60 самолетов. Предприятие уже начало получать деньги для их выполнения.

Кроме того, «Антонов» намерен создать авторизованные сервисные центры в странах Латинской Америки, Азии и Африки. Потенциально, это может означать рост спроса на самолеты украинского производства.

ГП «Антонов» – ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира. По решению правительства, с апреля предприятие входит в состав госконцерна «Укроборонпром».

Напомним, из-за инертности чиновников украинская сторона остается зависимой от российских КБ при эксплуатации самолетов советского и российского производства. На 16 ноября 2015 года в Реестре гражданских воздушных суден Украины было зарегистрировано 191 воздушное судно, произведенное в СССР или России, из них 145 – пассажирско-транспортной категории. Все суда, произведенные в СССР, уже превысили срок эксплуатации, а единичные экземпляры, произведенные после распада Союза, уже приблизились к критической черте.

Источник:  ZN.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях