Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Нефтедобыча в России и Саудовской Аравии замораживается на уровне 11 января
Фото: nn.by

Нефтедобыча в России и Саудовской Аравии замораживается на уровне 11 января

16 февраля 2016, 14:46 0
Поделиться

Руководитель Минэнерго России Александр Новак и министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими достигли договоренности о заморозке нефтедобычи на уровне 11 января, сообщает УНИАН со ссылкой на Bloomberg.

Глава российского Минэнерго прибыл в столицу Катара Доху и проводит встречу с представителями стран, которые входят в  состав ОПЕК. Во встрече принимают участие министры нефти и энергетики Катара, Венесуэлы и Саудовской Аравии.

Ранее, 15 февраля, стало известно о намерениях Саудовской Аравии и Венесуэлы встретиться с Новаком, после чего нефтяные котировки показали значительный рост. На данный момент баррель нефтяной смеси марки Brent на Лондонской бирже превысила отметку в 35 долларов и по состоянию на 11:40 торгуется в районе 34,21 доллара.

В Эр-Рияде ранее отрицали возможность сокращения производства нефти ради роста мировых цен, указывая на то, что рынок должен справиться со сложившейся ситуацией путем саморегуляции.

Напомним, Еврокомиссия в своем зимнем экономическом прогнозе понизила оценку средней цены на нефть марки Brent в 2016 году почти на 34% - до 35,8 доллара за баррель с 54,2 доллара за баррель в предыдущем, осеннем прогнозе. Прогноз на 2017 год также существенно снижен – до 42,5 доллара с 58,8 доллара за баррель.

К слову, крупнейший американский банк JPMorgan Chase резко снизил прогноз по цене на нефть. Согласно этим оценкам, цена нефти Brent во втором квартале 2016 года составит около $25, а в течение всего года средняя цена этой марки нефти будет составлять около $31,50 за баррель.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях