Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украина пропускает грузовики из РФ в сторону Беларуси через свою территорию
Фото: avto.org.ua

Украина пропускает грузовики из РФ в сторону Беларуси через свою территорию

15 февраля 2016, 14:37 0
Поделиться

Украина, согласно о поступающей от российских перевозчиков информации, во второй половине дня 14 февраля начала пропуск российских транспортных средств на пропускном пункте Доманово-Мокраны со своей территории в сторону Республики Беларусь. Об этом сообщается на сайте Ассоциации международных автоперевозчиков РФ, передает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что Сумская область стала 10-м регионом в Украине, где украинские активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

Вместе с тем, Минтранс РФ в воскресенье сообщил, что на территории России движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, приостановлено.

Между тем, заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская опровергла информацию о том, что Россия ввела дополнительные ограничения для украинских перевозчиков.

«Попутно замечу, распространенная 13-14 февраля информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности», - указано в сообщении, которое Микольская обнародовала утром в понедельник на своей странице в Фейсбук.

Как отмечается в сообщении, единственные ограничения со стороны России, которые действовали – это «транзит в Казахстан через РФ товаров «под эмбарго».

При Микольская отмечает также, что зафиксированы «единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями».

Как уже сообщал Inpress.ua, Украина выдала России разрешения на транзитную перевозку грузов и нерегулярный транзит пассажиров автотранспортом. Об этом сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Напомним, правительство постановлением от 20 января утвердило перечень пунктов пропуска через госграницу Украины, через которые возможен ввоз в режиме транзита российских товаров, попавших под украинские санкции.

К слову, Россия полностью остановила транзит украинских товаров через свою территорию. Об этом 4 января сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. По мнению украинской стороны, данный запрет «не оправдан» и носит «дискриминационный характер».

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях