Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Нефтяные запасы в США понизили цену «черного золота»
Фото: Корреспондент

Нефтяные запасы в США понизили цену «черного золота»

11 февраля 2016, 12:43 0
Поделиться

Нефтяные фьючерсы в четверг, 11 февраля, демонстрируют отрицательную динамику на фоне публикации данных от Министерства энергетики США по недельным коммерческим запасам нефти в стране.

Запасы «черного золота» на крупнейшем в США терминале в Кушинге достигли исторического максимума.

По данных торгов, утром стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent опускалась на 0,62% - до отметки в $30,66 за баррель.

Мартовские фьючерсы WTI снижались на 1,58%, до $27,02 за баррель. Ранее топливо марки WTI опускалось в ходе торгов ниже отметки в $27 за бочку, впервые с сентября 2003 года – до $26,73, пишет Прайм.

Вчера управление энергетической информации Минэнерго США опубликовало данные, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за прошедшую неделю, завершившуюся 5 февраля, снизились на 0,8 млн баррелей, или на 0,1% - до 502 млн баррелей. Аналитики прогнозировали рост этого показателя на 3,55 млн баррелей.

Участники нефтяных торгов отрицательно отреагировали на информацию по запасам на терминале в Кушинге (США). Согласно отчету, показатель вырос на 0,5 млн баррелей – до 64,7 млн баррелей. Это является рекордно высоким уровнем в истории.

Напомним, Еврокомиссия в своем зимнем экономическом прогнозе понизила оценку средней цены на нефть марки Brent в 2016 году почти на 34% - до 35,8 доллара за баррель с 54,2 доллара за баррель в предыдущем, осеннем прогнозе. Прогноз на 2017 год также существенно снижен – до 42,5 доллара с 58,8 доллара за баррель.

К слову, крупнейший американский банк JPMorgan Chase резко снизил прогноз по цене на нефть. Согласно этим оценкам, цена нефти Brent во втором квартале 2016 года составит около $25, а в течение всего года средняя цена этой марки нефти будет составлять около $31,50 за баррель.

 

Источник:  Прайм
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях