Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Прогноз Еврокомиссии цен на нефть резко ухудшился
Фото: finance.bigmir.net

Прогноз Еврокомиссии цен на нефть резко ухудшился

4 февраля 2016, 16:54 0
Поделиться

Еврокомиссия в своем зимнем экономическом прогнозе понизила оценку средней цены на нефть марки Brent в 2016 году почти на 34% - до 35,8 доллара за баррель с 54,2 доллара за баррель в предыдущем, осеннем прогнозе. Прогноз на 2017 год также существенно снижен – до 42,5 доллара с 58,8 доллара за баррель, сообщает Прайм.

ЕК отмечает высокую неопределенность этого "технического" прогноза в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Неопределенность связана, в частности, с геополитической напряженностью и прогнозами роста предложения нефти в связи с возвращением Ирана на мировой рынок.

Напомним, с начала лета 2014 года к концу 2015 года цены на нефть обвалились более чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent, а в 2016 году уже опускались ниже 30 долларов.

Как уже сообщал Inpress.ua, мировые цены на нефть на торгах четверга растут, поддерживаемые долларом, значительно ослабшим в среду, 3 февраля, из-за заявления главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley) о возможных дальнейших действиях ФРС в отношении повышения базовой процентной ставки в стране.

К слову, крупнейший американский банк JPMorgan Chase резко снизил прогноз по цене на нефть. Согласно этим оценкам, цена нефти Brent во втором квартале 2016 года составит около $25, а в течение всего года средняя цена этой марки нефти будет составлять около $31,50 за баррель.

Источник:  Прайм
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях