Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
После ослабления доллара нефть пошла в небольшой рост
Фото: Корреспондент

После ослабления доллара нефть пошла в небольшой рост

4 февраля 2016, 13:14 0
Поделиться

Мировые цены на нефть на торгах четверга растут, поддерживаемые долларом, значительно ослабшим в среду, 3 февраля, из-за заявления главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley) о возможных дальнейших действиях ФРС в отношении повышения базовой процентной ставки в стране, сообщает Прайм со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 07:39 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,47% - до 35,20 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,64%, до 32,50 доллара за баррель.

Оптимизм инвесторов, приведший к росту мировых цен на нефть в четверг, возник на фоне заявлений Уильяма Дадли. Глава ФРБ Нью-Йорка сообщил, что финансовые условия в последнее время значительно затруднились и перспективы ослабления мировой экономики могут быть приняты во внимание на следующим заседании ФРС США в марте.

Слова Дадли заставили рынки в очередной раз усомниться в темпах дальнейшего повышения базовой процентной ставки в США. Ряд аналитиков считает, что регулятор поднимет ставку в 2016 году лишь два раза вместо прогнозируемых ранее четырех. Некоторые участники торгов уверены, что ФРС вообще не станет повышать ставку в текущем году из-за нестабильных экономических условий.

«Мы видим ралли в нефтяном рынке, толчок которому дал учет динамики доллара», - сообщил агентству Рейтер директор по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Роберт Йогер (Robert Yawger).

Напомним, 28 января апрельские фьючерсы марки Brent 27 января завершила торги на лондонской бирже на уровне $33,86 за баррель, что выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии более чем на $2.

К слову, крупнейший американский банк JPMorgan Chase резко снизил прогноз по цене на нефть. Согласно этим оценкам, цена нефти Brent во втором квартале 2016 года составит около $25, а в течение всего года средняя цена этой марки нефти будет составлять около $31,50 за баррель.

Источник:  Прайм
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях