Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Абромавичус: Украине и России нужно запретить участие в приватизации 25 крупнейших предприятий
Фото: ukrinform.ua

Абромавичус: Украине и России нужно запретить участие в приватизации 25 крупнейших предприятий

3 февраля 2016, 14:43 992 0
Поделиться

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает, что 25 крупнейших предприятий должны быть проданы иностранным инвесторам, а украинским и российским участие в их приватизации нужно запретить. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе, информируют Экономические известия.

«Одним из моих предложений было не только россиянам запретить участие в приватизации, а это где-то 25 крупнейших объектов, но и украинским (инвесторам. — Inpress.ua.). Давайте продадим 25 крупнейших предприятий иностранному инвестору. Здесь нужны иностранные инвестиции, чтобы они привезли свою корпоративную этику, свои стандарты корпоративного управления, чтобы «белыми» платились все зарплаты и налоги», — сказал Абромавичус.

По его словам, в Украине есть еще около 1700 предприятий, в приватизации которых могут принимать участие и инвесторы из Украины.

«Они в основном маленькие и непривлекательны для иностранных инвесторов, вот эти предприятия давайте отдадим украинским инвесторам», — отметил министр.

Напомним, продажа 345 государственных компаний, включенных в приватизационный список, может привлечь 3 миллиарда долларов, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Адомас Аудицкас.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует выставить на продажу госпакеты акций ряда облэнерго, в частности «Харьковоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Черкассыоблэнерго», в 2016 году после проведения приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях